Полицейские вернули похищенный комбикорм

article_big_301501471241350Сотрудниками отдела полиции «Увельский» установлены и задержаны жители Увельского и Троицкого районов, совершившие кражу комбикорма с предприятия ООО АФ «Ариант».

В вечернее время 9 августа текущего года два охранника данного предприятия 1967 и 1985 годов рождения вместо того, чтобы охранять вверенное им имущество, совершили кражу комбикорма с предприятия. Произошло данное происшествие в вечернее время после ухода работников предприятия.

В ночное же время, при попытке вывезти похищенный комбикорм, охранники были задержаны старшим участковым уполномоченным полиции Чебаном Игорем.

Комбикорм, находящийся в 13 мешках, был изъят и возвращен на предприятие, а в отношении сторожей сотрудниками следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 2 ст. 158 УК (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Татьяна Новоселова, специально для Южноуральск.РУ