В Южноуральске сотрудники ГИБДД проверили воителей

IMG_1501Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Проблема безопасности детей в автомобиле остается актуальной.

Своевременное предупреждение и выявление данных нарушений – одна из приоритетных задач Госавтоинспекции. На постоянной основе сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную работу с водителями и родителями о важности использования специальных детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров.

В целях сокращения числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и усиления пропаганды использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобилях на территории г. Южноуральска 7 сентября 2016 года группами нарядов дорожно-патрульной службы были проверены водители.

В период проведения мероприятий было проверено 230 транспортных средств, пятеро водителей были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.IMG_1490

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Берегите жизнь и здоровье детей – используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях.

Юрий Горлов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548