2-z69-a0a2a1ac-c086-45a3-b01a-bfa75b7beb2fВ Коркино мальчики восьми и десяти лет из-за незнания истории и из любопытства потушили Вечный огонь. Родителям школьников грозит административный штраф, сообщили в пресс-службе администрации города.

Происшествие случилось в воскресенье, 4 сентября, около 19:00, когда в дежурную часть ОМВД России по Коркинскому району от диспетчера единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о том, что двое подростков пытаются погасить Вечный огонь на Комсомольской площади.

«Благодаря слаженной работе полицейских и сотрудников управления гражданской защиты наряд полиции прибыл на место происшествия в течение четырех минут и застал мальчишек во время совершения правонарушения, – рассказали в пресс-службе. – Ребята сознались в содеянном, в ходе беседы было установлено, что они не имели злого умысла и огонь потушили по незнанию, перекрыв доступ газа пластиковой бутылкой».

Так как правонарушители не достигли возраста, с которого наступает административная ответственность, отвечать за содеянное придется родителям школьников, а их самих поставят на учет в отделении по делам несовершеннолетних. Кроме того, в городских школах пройдут профилактические беседы и уроки патриотического воспитания.

Полицейские напоминают, что городские улицы и площади находятся под постоянным видеонаблюдением в рамках работы системы «Безопасный город». В считаные минуты оперативные дежурные единой диспетчерской службы сообщают обо всех правонарушениях в отдел полиции.

Аварийная газовая служба в этот же день восстановила подачу газа к Вечному огню.

chelyabinsk.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548