Увельский получил три школьных автобуса

fba8b7061941dfbb67389296af5624a9-img_7824В этом году, по инициативе руководства муниципалитета, Увельский район вновь принял участие в областной программе, в рамках которой осуществляется обновление автопарка новыми автобусами южноуральских школ. Так, за последние три года увельчане получили 10 новых автобусов, предназначенных для перевозки групп детей. По данным районного отдела образования, в 2012 г. такой транспорт поступил в хомутининскую, луговскую, краносельскую и каменскую школы, в 2013 г. – в рождественскую, половинскую, петровскую, песчанскую, каменскую и увельскую школу №1.

Школьный транспорт обеспечивает подвоз детей к детским садам и школам из отдаленных частей села, откуда ребятам очень далеко добираться до учебных заведений. К примеру, в Кичигино школьный автобус ежедневно проходит маршрут протяженностью в 3,5 километра. А в рождественскую школу приезжают учиться 34 школьника из отдаленных населенных пунктов сельского поселения – Родионово и Ключей.

Наряду с эти используется школьный автопарк и для доставки детей в бассейн, на различные мероприятия — как на уровне района, так и области, поэтому они просто необходимы для полноценного функционирования учебного процесса.

В этом году в районе вновь появились обладатели нового школьного транспорта – по одному автобусу в канун начала учебного года получили кичигинская, рождественская школы и увельская школа № 2.

«Новые автобусы специально оборудованы и предназначены для перевозки групп детей, они соответствуют всем требованиям безопасности, подключены к системе Глонасс, оснащены тахографами. На приобретение трех автобусов затрачено 5,2 миллиона рублей, средства выделены на условиях софинансирования из областного и районного бюджетов. На сегодня можно сказать, что технические характеристики школьного автопарка в районе соответствутт правилам перевозки групп детей – прокомментировала сайту uvelka74.ru, начальник управления образования Юрий Ремизов.

Как добавила директор рождественской школы Татьяна Ерыкалова, старому школьному автобусу в этом году исполнилось десять лет. Технические неисправности машины создавали трудности в организации подвоза детей, а сейчас, после его замены, дети на уроки приезжают вовремя и с комфортом.

Отметим, что в этом году в Челябинской области для южноуральских школ приобретено 58 школьных автобусов на областные средства, еще для покупки 21 единицы транспорта будет использованы федеральные средства.

uvelka74.ru