Новый полимерный аппаратный изолятор был представлен на в Париже

43184737d1dd970b70084bafa63c6c8bab9a799d1f5b01d896pimgpsh_fullsize_distr Делегация « Глобал Инсулэйтор Групп» приняла активное участие в работе 46-й Сессии CIGRE, которая прошла во Дворце конгрессов в Париже.

На своем стенде компания «Глобал Инсулэйтор Групп» представила продукцию, которая эффективна при эксплуатации в условиях загрязненной среды. Посетители выставки смогли познакомиться с изоляторами полимерными линейными подвесными стержневыми LS-160/500-13150, изоляторами опорными наружной установки 400/12,5-1550, стеклянными изоляторами с силиконовым покрытием и полимерным аппаратным изолятором.

Особый интерес у потенциальных клиентов вызвал новый полимерный аппаратный изолятор (Hollow composite insulator). Он предназначен для комплектации трансформаторов тока и напряжения, выключателей, концевых кабельных муфт и других высоковольтных аппаратов рабочим напряжением до 150 кB и частотой до 100 Гц. Еще одно преимущество – увеличенные параметры изолятора по механической прочности и выдерживаемым динамическим нагрузкам. Установка изолятора возможна на высоте до 1000 м над уровнем моря и работа в диапазоне температур от минус 60°С до плюс 110°С. Кроме того, изоляторы рассчитаны для эффективной эксплуатации в условиях повышенной загрязненности окружающей среды.%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-044

Сегодня «Глобал Инсулэйтор Групп» уже имеет ряд ответственных контрактов с мировыми производителями трансформаторов и реакторов на поставку пустотелых изоляторов. Данный изолятор составляет серьезную конкуренцию на мировом рынке в классе аппаратов до 110 кВ.

Стоит также отметить, что на выставке представители европейских стран заинтересовались технологией изготовления полимерных изоляторов LSR на основе силиконовых каучуков/резин, так как при изготовлении полимерных изоляторов в основном они используют технологию HTV (температурная вулканизация силиконовой резины при высоком давлении). С использованием технологии LSR GIG Polymer выпускает линейные, аппаратные и подстанционные опорно-стержневые изоляторы классом напряжения 110 кВ и выше.

«Выставка показала, что продукция «Глобал Инсулэйтор Групп» востребована в мире. В ходе технической выставки мы провели рабочие встречи с представителями энергетических систем стран Европы, Китая, Индии, Африки, а также Австралии. По итогам встреч были подготовлены проекты соглашений. На пленарных заседаниях мы познакомились с докладами ведущих ученых, экспертов более чем из 90 стран мира. Наиболее интересным для нас стало обсуждение актуальных вопросов развития мировой электроэнергетики, а именно изменение и ужесточение требований стандартов МЭК», – прокомментировал итоги выставки вице-президент компании по стратегическому развитию Александр Старухин.

Справка.

Проводимая каждые два года сессия CIGRE (СИГРЭ) является крупнейшим мировым событием в области электроэнергетики. Основной задачей сессий CIGRE является обмен наилучшими практиками, научно-технической информацией между учеными и техническими специалистами всех стран в области генерации и передачи электроэнергии, а также целого ряда смежных отраслей.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548