В Челябинской области определили победителей конкурса «Марафон талантов–2016»

22_74 Молодежный театр «Проспект горняков» имени Евгения Разудалова из Коркино признан победителем народного телевизионного конкурса «Марафон талантов–2016» в Челябинской области.

Второе место завоевал юный исполнитель из Троицка Данил Мусин, третье – шоу-группа «Saxophonyx» из Магнитогорска. Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов пригласил «Saxophonyx» принять участие в джазовом фестивале Игоря Бутмана, который состоится в 2017 году.

Финал регионального конкурса, проходившего в течение семи месяцев, состоялся в минувшие выходные в театре драмы имени Наума Орлова. Свои танцевальные, вокальные, инструментальные, цирковые таланты показали более 25 тысяч южноуральцев. В финал попали 26 творческих коллективов (250 человек), которые стали лучшими на промежуточных этапах марафона. Первым на сцену вышел ансамбль народной песни «Родник» из Южноуральска. А завершил праздничный вечер фолк-проект «Сам – четверг» с композицией «Возрождение феникса» из Металлургического района Челябинска. Самы многочисленны23_48м стал образцовый хореографический ансамбль «Грация» из Красноармейского района  — в его составе 40 артистов. Работники Усть-Катавского вагоностроительного завода составили «костяк» мужского вокального ансамбля «Поющие сердца». А сотрудники Российского ядерного центра из Снежинска объединились в «Кружок по интересам «ЖБ».

Члены жюри конкурса отметили высокий уровень выступлений всех самодеятельных артистов, поблагодарили за доставленные впечатления и мгновения радости от номеров.

Все исполнители и коллективы, а также члены жюри получили в подарок памятные статуэтки. Победители получили ценные призы.

Приз зрительских симпатий достался солистам инклюзивного ансамбля «Отражение» Игорю Колпанцеву и Олесе Журавлевой из Миасса. Специальным призом была отмечена и самая юная участница – 7-летняя Яна Щетинина, представлявшая Миасс.

В этом году для групп поддержки, приехавших поболеть за свои коллективы, был учрежден специальный приз. Наиболее активными были болельщики артистов, представлявших Коркино, Троицк, Варненский и Катав-Ивановские районы. Лучшей стала группа поддержки победителя — молодежного театра «Проспект горняков» имени Евгения Разудалова из Коркино. Им также достался специальный приз от депутата Законодательного Собрания Михаила Видгофа.

«Марафон талантов» стал настоящим праздником для южноуральцев, — отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. — Мы поддерживаем самодеятельные таланты, эти люди заслуживают большой сцены и своей «минуты славы», многие из них по отдаче и творческому азарту составят конкуренцию профессиональным артистам».

uralpress.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548