logo

В школах Южноуральска появятся теннисные столы для подготовки к президентским играм

DSC07381С прошлого года в России стартовали Президентские игры, в которых среди различных видов спорта есть и теннис. В Южноуральске существует целая федерация настольного тенниса под руководством Владимира Евдокимова. И он нацелен подготовить чемпионов для Президентских игр.

Главный тренер наших ребят Равшан Баротов рассказал нам, что заказаны три теннисных стола для 4, 6 и 7 школ Южноуральска. Уже в сентябре их установят и дети смогут начать подготовку к турнирам. 2-3 раза в неделю в ним будут приходить тренеры для занятий. Профессиональные столы, благодаря Владимиру Евдокимову, президенту федерации настольного тенниса, помогут мальчишкам и девчонкам держать себя в хорошей физической форме и готовиться к соревнованиям.

В планах на будущее – оборудовать теннисными столами и детские сады. Пока там возникают трудности из-за отсутствия достаточного места. Однако хорошие столы складываются и убираются так, что мешать не будут. При этом дети в самом юном возрасте получат возможность научиться азам тенниса.

В следующем году в честь 10-летия Южноуральской федерации настольного тенниса в нашем городе пройдут всероссийские соревнования. Такая честь будет оказана нашему городу, с учетом прошлых успехов и заслуг. Это одна из самых активно развивающихся федераций в Южноуральске. И любителей тенниса с каждым годом становится больше. А установка столов в школах еще больше привлечет людей к занятиям спортом.

вся-округа.рф