d4e51ab691a9bc6aee7de6f9275da9e8Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу по обеспечению подготовки к отопительному сезону с учетом возможного раннего похолодания. Об этом глава региона заявил вчера на традиционном еженедельном аппаратном совещании.

«В случае дальнейшего снижения температуры воздуха необходимо быть готовыми начать подключение объектов инфраструктуры к теплу, в том числе ранее намеченного срока. Речь, прежде всего, должна идти об объектах социальной значимости. Нужно еще раз проверить нашу готовность и устранить все замечания, которые еще остаются», – подчеркнул Борис Дубровский.

На текущий момент к отопительному сезону  подготовлено более 90% жилых домов и систем теплоснабжения, водопроводных сетей и котельных в регионе. «Мы провели серию кустовых совещаний с участием всех глав муниципальных образований, представителей Ростехнадзора, жилищной инспекции, министерства строительства и инфраструктуры. В общем, готовность достаточно высокая. Мы не прогнозируем каких-то срывов начала отопительного сезона», – отметил заместитель губернатора Сергей Шаль.

Традиционно отопительный сезон в Челябинской области начинается в конец сентября – начале октября.  На сегодняшний день на контроле областных властей остаются работы на четырех крупных объектах, которые планируется завершить к первому октября.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548