dsc00479На территории Увельского муниципального района располагается 8 категорированных объектов (4 объекта особой важности, 2 объекта повышенной опасности, 2 объекта жизнеобеспечения) из них 7 объектов располагается в зоне ПЦО, 6 объектов охраняется ОВО по Увельскому району — филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Челябинской области с помощью технических средств охраны.

На вышеуказанных объектах проводятся комиссионные обследования на предмет инженерно технической укрепленности и антитеррористической защищенности, с привлечением заинтересованных служб отдела полиции, сотрудников ФСБ, МЧС и муниципальных органов власти. Выявленные недостатки по технической укреплённости и предложения по усилению антитеррористической устойчивости объектов отражаются в актах обследований, копии актов направляются собственникам объектов. При выявлении серьезных недостатков в организации охраны категорированных объектов в обязательном порядке информируются руководители объектов, антитеррористическая комиссия Увельского муниципального района, прокуратура Увельского района. В целом антитеррористическая защищенность и инженерно-техническая укрепленность категорированных объектов находится на должном уровне.

Проводятся ежеквартальные учения по отработке взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти, местного самоуправления, а также заинтересованных ведомств и организаций при возникновении угрозы и совершения террористических актов на объектах особой важности и жизнеобеспечения.

При совершении правонарушений в отношении объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения применяются меры ответственности, предусмотренные законодательством РФ.

Денис Фомичев, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548