logo

«Давай, до свидания!» — в Южноуральске депутаты провели последнее заседание

P1900968На протяжении 5,5 лет, с учетом переноса даты выборов с марта 2010 по сентябрь 2015 года 20 депутатов заседало в Южноуральске.

Все праздничные мероприятия по случаю завершения своих полномочий, депутаты провели накануне. Поэтому на заключительном заседании не говорили об итогах, а принимали решения в рабочем порядке. Все вопросы депутаты уже обсудили на заседании постоянных комиссий. Первым вопросом внесли изменения в Положение о бюджетном процессе.

Вторым вопросом поговорили о стратегии 2020. Наталья Михайлова, начальник экономического отдела, рассказала основные экономические показатели развития города сейчас и о планах. Конечно, еще много не учтено. И предсказать однозначно, каким будет будущее, невозможно. Но как минимум, в стратегии отражены риски, повышения тарифов, а так же средние ожидаемые показатели промышленности.

Так же на заседании внесли изменения в регламент Собрания депутатов, утвердили Положение о постоянной комиссии по местному самоуправлению, контролю за соблюдением законности, регламента и этики. Внесли изменения в прогнозный план по приватизации муниципального имущества. Из казны исключили муниципальное имущество – дорогу МУЗ «ЮЦГБ», приняли учебную литературу и безвозмездно передали базу отдыха «Уют» православной церкви на год для занятий с детьми.

В заключении председатель Собрания депутатов Александр Подкорытов поблагодарил коллег за отличную работу и пожелал удачи на выборах тем депутатам, которые вновь решили попытать удачу и вновь вернуться в зал заседания, уже с новой командой.

вся-округа.рф