0d31fbba1a01f0353908ff6e76b6f981С 3 по 8 сентября в городе Чолпон-Ата (Кыргызская Республика) прошли II Всемирные игры кочевников. Южноуральцы собрали полный комплект медалей, завоевав «золото», «серебро» и «бронзу», сообщает министерство спорта Челябинской области.

В программу Игр кочевников в 2016 году вошло 23 вида спорта, в которых выступило около 1000 спортсменов из 53 стран мира. Спортсмены оспаривали медали в таких этнических видах, как ордо, конные скачки, кок-бору, эр эниш, джирит, алыш, куреш, стрельба из лука. Южноуральцы выступали в двух дисциплинах: мас-рестлинг и борьба на поясах.

Под эгидой всемирных федераций по данным видам спорта прошли первенства мира, где выступали представители 68 стран.

В борьбе на поясах наши спортсмены завоевали 3 медали. В весовой категории до 70 кг «золото» добыла Елизавета Казанцева из Пластовского района. В этом же виде спорта в весовой категории до 80 кг серебряную медаль записал на свой счет Зинур Гайсин из Аргаяшского района, а его земляк Даниль Биктимиров в категории до 60 кг взял «бронзу».

Всемирные игры кочевников − это аналог Олимпийских, азиатских и параолимпийских игр. Данный туристический проект направлен на развитие традиционных, национальных игр многих кочевых народов, развитие этнических видов спорта.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548