Увельский районный суд вынес приговор за покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном объеме

f_3212231181363784901Сегодня, 15 сентября 2016 года, Увельским районным судом Челябинской области провозглашен приговор жителю города Миасса Челябинской области 1974 года рождения, осужденному за покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере (ч.3 ст.30, п. «г» ч.2 ст.228.1 УК РФ).

Судом установлено, что в период до 06 мая 2016 года у гражданина К. возник преступный умысел на незаконный сбыт наркотического средства – каннабиса (марихуаны) — на территории Челябинской области в крупном размере. Через своего знакомого подсудимый приобрел марихуану массой не менее 16991,6 грамма, находящееся в двух пластиковых канистрах, с целью последующего незаконного сбыта на территории Челябинской области.

После совершения приобретения гражданин К. перевез канистры с наркотическим средством к ресторану, расположенному в Увельском районе, где поместил их в мусорный бак, находящийся за зданием указанного ресторана, то есть в тайник. Далее, с целью проверки наличия мобильных постов ДПС, гражданин К. проехал в сторону населенного пункт по пути своего следования, но был задержан сотрудниками Управления ФСБ.

В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято наркотическое средство, спрятанное гражданином К. Преступление, а именно незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, не было доведено подсудимым до конца по независящим от него обстоятельствам, которыми оказались: его задержание и изъятие сотрудниками УФСБ наркотического средства.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме.

При назначении наказания, в качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учел признание вины, отсутствие судимостей и изобличение лица, причастного к незаконному сбыту наркотических средств, а также положительные характеристики с места работы и места жительства, активное способствование раскрытию преступления.

Гражданину К. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинском областном суде.

Увельский районный суд, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548