logo

В Плановом (Южноуральск) идет ремонт медпункта

P1910035Один такой ФАП – фельдшерско-акушерский пункт может принимать до 2000 человек. Здание в Плановом, в котором находится медпункт построили еще в середине 60-х годов, в 90-х его передали в ведомство больницы и в нем разметили ФАП. С тех пор капитального ремонта оно не видело. Поэтому принимать жителей в сложных условиях уже было невозможно.

На ремонт ФАПа деньги были выделены из тех средств, которые пришли в город от губернатора по программе благоустройства. Большую часть из них направили на асфальтирование улицы Станичная. Часть потратили на освещение улице Яблочкова. И вот из сэкономленных средств удалось изыскать возможность отремонтировать ФАП.

В Плановом сегодня проживает больше 2000 человек, поэтому если фельдшер будет перерабатывать, ему выделят единицы помощи. Пока же количество обратившихся не превышает нормы. В местном пункте фельдшер проводит первичный прием населения, а так же выполняет процедуры, назначенные узкими специалистами. Ремонт планируют закончить в течение нескольких недель.

вся-округа.рф