Обращайтесь в ПФР через интернет!

%d0%bb%d0%ba%d0%b7%d0%bbМолодые пенсионеры Южноуральска активно пользуются электронными услугами и обращаются в Пенсионный фонд через интернет — более 50% пенсий назначены в этом году по заявлениям, поступившим через Личный кабинет гражданина.

Однако сегодня на сайте ПФР доступны и другие электронные сервисы – как в части информирования граждан, так и обращения в Пенсионный фонд с целью получения государственных услуг.

В связи с этим УПФР в городе Южноуральске Челябинской области напоминает о возможности использования электронного портала на сайте ПФР.

Для использования услуг в полном объеме и получения доступа к своим персональным данным необходимо подтверждение учетной записи на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Обращаем внимание, логин и пароль для регистрации на портале государственных услуг можно получить непосредственно в УПФР в городе Южноуральске Челябинской области по адресу ул. Космонавтов, д.13.

Для справки — на сегодняшний день на сайте ПФР доступны следующие электронные услуги:

Пенсии и социальные выплаты

* подача заявления о назначении пенсии, о доставке пенсии, о назначении ежемесячной денежной выплаты;iyece3jift4

* получение информации о пенсионном обеспечении и установленных социальных выплатах;

* формирование справки о размере пенсии и иных социальных выплатах.

Материнский (семейный) капитал — МСК

* подача заявления о выдаче государственного сертификата на МСК, о распоряжении средствами МСК, о единовременной выплате из средств МСК;

* получение информации о размере (остатке) материнского капитала;

* заказ справки о размере (остатке) материнского капитала.

Формирование пенсионных прав

* получение информация о сформированных пенсионных правах;

* получение сведений о состоянии индивидуального лицевого счёта.

Управление средствами пенсионных накоплений

* подача заявления об отказе от формирования накопительной пенсии, о замене ранее выбранного страховщика, о распределении средств пенсионных накоплений между правопреемниками, о смене страховщика или выборе инвестиционного портфеля управляющей компании.

Олеся Юзикова, специально для Южноуральск.РУ

33220548