f20a1eeb692823e6f481199adbcfcfdeБлагодаря программе «Реальные дела» в деревне Луговой Увельского района появится центральное водоснабжение. На воплощение давнего наказа жителей выделены средства в размере 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Увельского района.

Вопрос водоснабжения этого небольшого населенного пункта постоянно находился на контроле районной власти. В 2015 году началось выполнение просьбы жителей: была отремонтирована и промыта существующая скважина, от нее до деревни проложен водопровод. В июле 2016 года по инициативе районной администрации объект был включен в программу «Реальные дела», и в сентябре началась прокладка водовода по улицам.8cd3b487e3875d523c32238db85960ad

«Общая протяженность водовода составляет около 1800 метров, трубы закладываются на глубину два с половиной метра. Это оптимальная глубина, чтобы водопровод не перемерзал зимой, – рассказывает глава Половинского сельского поселения Василий Чупахин. – Думаю, в течение двух недель подрядчик должен завершить работы, и начнется подведение воды к домам – уже за счет самих жителей. Более тридцати семей изъявили желание подключиться к центральному водопроводу уже в этом году».

В деревне Луговой две улицы, на которых расположено порядка пятидесяти домов, центрального водопровода здесь никогда не было, жители пользовались тремя колодцами, кто-то выкопал скважины в своих дворах, но воду из них не всегда можно было употреблять в пищевых целях, так как слой питьевой воды залегает довольно глубоко. Своей радостью поделилась жительница деревни Галина Бакшаева: «И я, и все жители очень рады, что к нам в дома наконец-то придет вода. Так же несколько лет назад с нетерпением ждали и прихода газа. Теперь вот и вопрос водоснабжения решен. Сейчас потихоньку готовимся к подведению воды, закупаем нужное оборудование».

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548