Охрана общественного порядка в день выборов

c4437763ccf1d163400bc5f65a89b726В Единый день голосования для охраны общественного порядка на территории Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района на избирательных участках было задействовано более 60 сотрудников полиции, которым помогали 7 граждан добровольно народных дружин.

В целом обстановка проходила спокойная, но не обошлось и без происшествий.

18 сентября 2016 года в 16.00 часов в деревне Малое Шумково Увельского района произошел бытовой конфликт, в результате которого местный житель — фермер 1988 года рождения в состоянии алкогольного опьянения пытался пронести на избирательный участок обрез охотничьего ружья для того, чтобы расправиться с земляком.

В момент задержания мужчина произвел выстрел из оружия, в результате которого оказалось разбито окно. Полицейским, осуществлявшим охрану общественного порядка, злоумышленник был задержан и передан прибывшим коллегам для дальнейшего выяснения обстоятельств. От действий стрелка никто не пострадал.

В настоящее время подразделением дознания отдела полиции «Увельский» по данному факту возбуждено уголовное дело по ч 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), санкция которой предусматривает наказание от обязательных работ до 5 лет лишения свободы.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548