Прививочная кампания против гриппа рассчитана на миллион южноуральцев

c5d0a72e78ce2135276312a9b0dd5552Об этом на аппаратном совещании губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил его первый заместитель Евгений Редин.

«В осенний период возникают риски простудных, инфекционных заболеваний. Прежде всего, это касается детей. В регионе начинается вакцинация от гриппа, и очень важно провести ее организованно», – отметил Борис Дубровский.

В этом году участие в прививочной кампании примут около миллиона южноуральцев: из них 550 тысяч – это взрослое население и 430 тысяч — дети. На сегодняшний день привито почти 25%. «Вакцинацию проходят учащиеся общеобразовательных и средних профессиональных учебных заведений, работники образования, медицинских организаций, коммунальной сферы, люди старшего пенсионного возраста, а также беременные женщины», – подчеркнул первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Прививочная кампания проводится в рамках национального календаря прививок. По оценкам специалистов, для серьезной иммунной защиты населения необходимо привить не меньше 30% жителей региона.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548