Прокуратура продолжает контролировать ситуацию по качеству питьевой воды

article_big_190071441280806В августе 2016 года в связи со сложившейся негативной ситуацией с качеством питьевой воды на территории г. Южноуральска под личным контролем прокурора области Александра Кондратьева органами прокуратуры проведена проверка совместно с представителями Роспотребнадзора региона.

В связи с выявленными нарушениями в деятельности органа местного самоуправления прокурором области главе Южноуральского городского округа внесено представление, в котором потребовано устранить вскрытые нарушения законодательства, а также привлечь к ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования к ответственности привлечен работник администрации Южноуральского городского округа. Кроме того, в настоящее время проводятся необходимые мероприятия по определению и утверждению в установленном законом порядке санитарных зон Южноуральского водохранилища, разрабатывается инвестиционная программа по модернизации и реконструкции очистных сооружений.

Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в настоящее время подача питьевой воды надлежащего качества восстановлена.

Расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья малолетних детей, поскольку вода ненадлежащего качества поставлялась в дошкольные учреждения (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ), продолжается находиться на контроле прокуратуры.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548