information_items_135159В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» с заявлением о краже денежных средств в сумме более 8 тысяч рублей обратился житель города Южноуральска 1974 года рождения.

Полицейским он сообщил, что на сайте «Авито» он поместил объявление о продаже дома и автомашины, а в вечернее время 11 сентября на его сотовый телефон пришло СМС-сообщение следующего содержания: предлагаю обмен с моей доплатой, и далее выделено синим цветом фотоавито.ру.

Продавец перешел по данной ссылке, после чего телефон завис. Включив телефон заново, мужчина удалил данное СМС-сообщение. На следующий день он обнаружил пропажу денежных средств с банковской карты и обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража), проводятся мероприятия по установлению подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские напоминают, что соблюдение некоторых правил покупки товаров через Интернет-сайты позволит вам сохранить честно заработанные средства и не попасть в сети мошенников:

— оплачивайте покупки только после получения товара;

— ни под каким-либо предлогом не сообщайте данные своих банковских карт, а также пришедшего на ваш телефон кода, который мошенники используют для входа в ваш личный кабинет и самостоятельного перевода на свои счета ваших банковских средств.

-не читайте сомнительные СМС-сообщения

Татьяна Сартасова, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548