logo

В Южноуральске открыли первый тренажерный зал на улице

P1910069Такого наш город еще точно не видел. Качественные антивандальные тренажеры посреди улицы под навесом – бесплатные занятия и масса удовольствия.
Детский смех и гул было слышно еще на подходе. В 9 утра, когда конструкции привезли устанавливать, рабочим просто не давали прохода. Всем хотелось понаблюдать за тем, как в их дворе появляется уникальная и первая в Южноуральская площадка с тренажерами. А уж когда установку окончили и детям разрешили зайти на площадку, выстроилась очередь у каждого тренажера.
Уникальная техника позволяет работать не с гантелями и штангами, без лишних блинов и сложных схем. Все происходит с собственным весом. Жители новинке обрадовались. Посетовали только – могут ведь и поломать, несмотря на антивандальность. По словам организатора такой площадки, Евгения Соболева, в Сочи такой тренажерный зал под открытым небом стоит уже 2 года. Главное, следить и самим жителям, не пускать чужаков.

Первая площадка открылась во дворе по улице Яблочкова, 36 и 36а. Вторая – на Космонавтов, 18. Сейчас, конечно, ее обуяли дети, но к тренажерам присматриваются и люди постарше. В первую очередь такой комплекс будет интересен молодежи, чтобы держать себя в форме, ну и конечно, старшему поколению, чтобы не сидеть на лавочках, а заниматься спортом. Бабушки уже сейчас говорят – заниматься будем по утрам, пока дети в школе. Каждый такой комплекс стоит около 300 тысяч, на баланс их передали в Детский юношеский центр.

вся-округа.рф