logo

Суд обязал администрацию предоставить жилое помещение сироте

image138252892В Южноуральском городском суде 11.09.2016г. было оглашено решение по гражданскому делу по иску прокурора г. Южноуральска в интересах Безрукова Андрея Владимировича к администрации Южноуральского городского округа о возложении обязанности по предоставлению жилого помещения.

Министерством социальных отношений Челябинской области Б.А.В. включен в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей—сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же лиц из их числа по Южноуральскому городскому округу на основании ч.1 ст. 17 Закона № 212-ЗО от 25 октября 2007 года. Б.А.В. жильем не обеспечен.

Представитель администрации Южноуральского городского округа пояснил, что администрацией Южноуральского городского округа проводятся аукционы по приобретению жилых помещений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с чем в настоящее время нет возможности предоставить квартиру Б.А.В.

Иск прокурора города Южноуральска в интересах Б.А.В. к администрации Южноуральского городского округа о возложении обязанности по предоставлению жилого помещения удовлетворен. На администрацию возложена обязанность предоставить Б.А.В. квартиру.

Решение в законную силу не вступило.

uurals.chel.sudrf.ru


33220548