article_big_190071441280806Прокуратура г.Еманжелинска по информации Федеральной противопожарной службы МЧС РФ по Челябинской области проверила соблюдение законодательства о пожарной безопасности и местном самоуправлении в деятельности администрации Еманжелинского городского поселения.

Установлено, что 5 городских пожарных гидрантов, предназначенных для беспрепятственного и быстрого набора воды пожарными машинами при тушении пожаров, расположенных вблизи жилых домов и социальных учреждений с массовым пребыванием людей, находятся в технически неисправном состоянии, что создает угрозу пожарной безопасности жителей муниципального образования.

При этом должностными лицами администрации города не осуществляется контроль за состоянием гидрантов, не принимаются меры по обеспечению их надлежащего технического состояния.

В этой связи прокурор города обратился в суд с требованиями признать незаконным бездействие администрации городского поселения и возложить обязанность по приведению пожарных гидрантов в рабочее состояние.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений суда поставлено на контроль в прокуратуре города.

Кроме того, прокурором города внесено представление главе города об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548