Министерство спорта наградило южноуральских призеров Всемирных игр кочевников

7a91d027c6e04a0718f0da7298e40d87Победителей, призеров Всемирных игр кочевников и их тренеров поздравил министр спорта Челябинской области Леонид Одер, сообщает пресс-служба министерства.

«Вы проявили большое мужество во время соревнований. Получить такие травмы и, несмотря на это, бороться и побеждать, это дорогого стоит. Важно, чтобы жители нашей области знали, что у нас в области, а особенно в сельской местности есть свои герои. Это значит, что спорт находится здесь на высоком уровне», − отметил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Напомним, II Всемирные игры кочевников проходили в городе Чолпон-Ата (Кыргызская Республика) с 3 по 8 сентября. В рамках Игр состоялись чемпионаты мира по 23 видам спорта. По итогам состязаний трое южноуральцев завоевали медали в борьбе на поясах. В весовой категории до 70 кг «золото» добыла Елизавета Казанцева из Пластовского района. В весовой категории до 80 кг серебряную медаль записал на свой счет Зинур Гайсин из Аргаяшского района, а его земляк Даниль Биктимиров в категории до 60 кг взял «бронзу». Отметим, что Елизавета и Даниль боролись в решающих поединках с серьезными травмами рук. Тренирует борцов основатель областной федерации куреш Морис Юсупов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548