Уникальное для Урала медицинское подразделение справило новоселье

02ebd6cb4fe66482302079544b1035fdОтделение лечения боли переехало в новое отремонтированное помещение Челябинской областной больнице, сообщает министерство здравоохранения.

Старый корпус № 6 доктора одного из самых востребованных отделений сменили на комфортное современное здание № 7. Отделение лечения боли открылось в ЧОКБ в 2002 году как экспериментальная служба, а оказалось одним из самых востребованных. По сей день немногие больницы в стране могут похвастать наличием такой структуры. Специалисты отделения работают со стационарными отделениями всей больницы, а также ведут самостоятельный амбулаторный прием.

«В отделении работают анестезиологи-реаниматологи, у которых при этом есть необходимость разбираться и в смежных областях. То есть мы не только сотрудничаем с неврологами, ревматологами, а еще и отчасти сами осваиваем основы их специальностей. Пациенты приходят к нам на первичный прием, и без соответствующих знаний диагноз им не поставить и правильное лечение не назначить», – подчеркнул заведующий отделением Михаил Силаев.

Отделение лечения боли принимает пациентов с различными болевыми синдромами, которые не поддаются лечению обычными методами. При этом каждый год наблюдается прирост. Только в 2016 году количество обратившихся ощутимо превысило 1000, а к концу года, по прогнозу врачей, достигнет 2000. В отделение обращаются пациенты с вертебральными, суставными, головными, абдоминальными болями и даже с фантомными болями после ампутаций. Универсальных рецептов здесь нет: методика лечения подбирается индивидуально: от относительно недорогих медикаментозных блокад до электронейромодуляции, отнесенной к высокотехнологичной медицинской помощи.

Постоянное улучшение условий пребывания пациентов и работы специалистов в главной клинике Южного Урала – один из приоритетов администрации больницы. Так, продолжается благоустройство всей территории, капитальные ремонты коридоров, переходов и палат. Недавно завершился капитальный ремонт в отделении реанимации, прошли реконструкции практически во всех терапевтических отделениях. Готовится к открытию большое обновленное отделение экстренного приемного покоя с магнито-резонансной и компьютерной томографией, запланирован переезд в новое помещение отделения травматологии № 2.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548