bfbb8d67bcd59589b73699e9c9c2904bВ состязаниях памяти заслуженного тренера СССР Александра Абрамова участвовали 374 юноши и девушки 2000-2002 г.р. из пяти федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга, уточнили в Центре олимпийской подготовке по дзюдо.Челябинскую область представляли 17 человек. Четверо поднялись на пьедестал почета. Победителями турнира в своих весовых категориях стали челябинка Ирина Зуева (63 кг), магнитогорцы Захар Груздев (81 кг) и Виктория Соколова (свыше 70 кг). Еще одна спортсменка из Магнитогорска Манижа Собирова получила «серебро» в весе до 63 кг.

Победительница первенства России-2016 Ирина Зуева взяла верх над хозяйками татами из Северной столицы Еленой Пискуновой и Анастасией Ильиной, а в финале превзошла Манижу Собирову.

«Ира выступала в более тяжелой категории (до 63 кг), чтобы не тратить ресурсы организма на «придерживание» веса, — пояснил ее личный тренер, заслуженный тренер России Андрей Востриков. — Она пропустила первенство Урала в Тюмени, которое являлось отборным на Всероссийские соревнования в Оренбурге (17-18 сентября), так как в Челябинске была свадьба у старшего брата Дмитрия Зуева (победителя первенства Европы-2010 среди кадетов, бронзового призера первенства континента-2012 среди юниоров — примеч. автора). Задача в Санкт-Петербурге была встряхнуться, почувствовать соперниц. Ирина с ней справилась, одержав три досрочные победы».

Победитель международных спортивных игр «Дети Азии» Захар Груздев одолел Михаила Зимина и Егора Шанина из Санкт-Петербурга, дагестанца Али Рамазанова и в решающем поединке выиграл у Даниила Пимонова из города на Неве. Еще одна победительница игр «Дети Азии» Виктория Соколова нанесла поражения в круговом турнире петербурженкам Елизавете Михайловой, Анастасии Васильевой и Светлане Киселевой.

«У Соколовой в весе было четыре человека. Всех соперниц выиграла «иппонами», в основном, в партере, удержанием, никого не прочувствовала, — прокомментировал выступления магнитогорских дзюдоистов старший тренер СДЮСШОР №8 Сергей Щербинин. — Груздев в поединке за выход в финал выиграл оценку «юко» у дагестанца. В финале встретился с парнем, у которого была абсолютно похожая манера борьбы, как зеркальное отражение. Тяжелая была схватка, обоюдоострая. В «голден скор» победил Захар, бросив хозяина татами через бедро».

Состязания в Санкт-Петербурге были отборочными на Всероссийские соревнования памяти государственного деятеля Виктора Черномырдина среди юношей и девушек до 18 лет, которые пройдут в Оренбурге с 20-го по 23-е октября.  В них выступят только победители турнира памяти Александра Абрамова.

chelsport.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548