logo

В Челябинске подвели итоги IV Всероссийского турнира по самбо

3c6538100cd35ef52fc5564c91a73a27 Турнир, посвященый памяти ветеранов боевых действий, имени А.В. Сибирёва принес Челябинской области семь медалей, сообщают организаторы.

Во дворец спорта «Метар-Спорт» приехали команды спортсменов из Башкирии, Курганской области, Свердловской области. Наша область была представлена городами, где поддерживают и культивируют национальную борьбу – самбо и боевое самбо:  Челябинска, Миасса, Копейска, Коркино, Трехгорного, Уфы.

Организаторами турнира выступили общественные организации такие, как «Областная федерация борьбы самбо», «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Челябинской области», «Офицеры России», «Боевое братство».

На соревнованиях присутствовали титулованные гости: чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта международного уровня Максим Новоселов, чемпион Европы по спортивному самбо, мастер спорта международного класса Богоудинов Мимзагид.

«В этот раз спортивный праздник нес и большую смысловую нагрузку — на турнир были приглашены родители погибших ребят. Постарались собрать всех родителей. Думаю, такой формат соревнований будет теперь постоянным. Родителям, которые остались без сыновей очень приятно, когда о них не забывают», – подчеркнул п6d3f234577257e48047bd16f0eaadb72резидент Челябинской областной общественной организации «Федерация борьбы самбо», председатель Челябинского областного отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Павел Шишмаков.

В то время как мужчины с 18 лет сражались за медали в бескомпромиссных поединках по боевому самбо (русский аналог ММА), юниоры самоотверженно боролись по спортивному самбо на соседнем ковре. Все зрители турнира получили непередаваемые эмоции от просмотра настоящего мужского спорта в реальном времени.

«Смотря на этих юношей, можно быть уверенными, что они выбрали правильный путь- путь спортивных достижений! Благодаря вот таким мальчишкам и их тренерам вырастает достойная смена, на которую можно положиться и за которую не стыдно», – отметил председатель президиума Челябинского регионального отделения «Офицеры России», генерал-майор полиции Виктор Кузенков:

1 и 2 места в категории до 42 килограмм завоевали спортсмены из поселка Увельский — Олег Масалитин и Александр Грипп соответственно.