df12ad1cb90794ffc9d8eec5896c2921В Челябинске состоялась конференция «Духовность личности и общества в реализации высоких медицинских технологий современного мира».

На мероприятии присутствовал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. В диалоге участвовали митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, главный врач челябинского областного клинического онкологического диспансера Андрей Важенин, представители медицинского сообщества.

Открывая конференцию, Евгений Редин отметил: «Благодарю вас за активное участие в обсуждении этой не простой, но важной темы таким широким кругом. Развитие научно-технического прогресса все дальше и дальше начинает затрагивать вещи, которые природа шлифовала миллионами лет. Наверное, это вопрос философский, но и его нужно обсуждать, чтобы были разные мнения для внедрения современных научных решений».

Одним из организаторов выступил член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук, главный радиолог Уральского федерального округа Андрей Важенин, который уточнил, что в мероприятии принимает участие медицинская элита Южного Урала: профессора, заведующие отделениями, руководители медцентров и учреждений. По словам Важенина, конференция носит более масштабный смысл, нежели медицинские мероприятия, и обозначил три основных аксиомы современной науки: «Прогресс неизбежен, прогресс неостановим,  но вместе с тем появление новых технологий в медицине, в том числе, накладывает очень большие обязанности и на носителей технологии и на общество. Обсуждение технологий и знаний с обществом, с пациентами использование их во благо, а также борьба с искушениями, в целом, не простая тема, но тем не менее ее нужно обсуждать».

При этом главный  федеральный инспектор Челябинской области Артем Пушкин добавил:  «Диалог общества и государства всегда важен. Те же высокие технологии – это не сама цель. Примером для нас служит Президент Российской Федерации, который отметил, что на сегодня очень важно внедрять в общественное сознание основные элементы развития государства и постулаты, заложенные в нашем обществе. Идет взаимосвязь и вовлечение в общественное сознание всех поручений Президента».

Участники обсудили несколько вопросов, обменялись мнениями и приняли решение продолжить диалог в более расширенном составе, с выходом на междисциплинарный уровень.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548