Купил несуществующий автомобиль

information_items_13515924 сентября в дежурную часть полиции Еманжелинского района обратился 39-летний житель села Долговка Еткульского района – заявил, что у него путем обмана похищены 150 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, потерпевший решил купить автомобиль ВАЗ-21012  через сайт бесплатных объявлений. Мужчина нашел подходящее предложение, связался с продавцом и договорился с ним о встрече в Южноуральске. По пути следования к городу покупателю поступил ряд звонков от продавца, который сообщал, что ему срочно потребовались деньги для проведения операции жене, попавшей в ДТП, и просил перевести плату за машину на номер сотового телефона. Часть денег заявитель перевел в Еманжелинске, оставшиеся – в Южноуральске. После перечисления всей суммы «продавец» перестал выходить на связь и на встречу не явился. Обманутый покупатель обратился в полицию.

По данному  факту  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ng-74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548