Детский дом Южноуральска посетила экспертная комиссия Общественной палаты

img_2291 Общественная палата Российской Федерации проводит по всей России мониторинг по выполнению постановления, в котором были прописаны новые функции всех учреждений, которые занимаются детьми, оставленными без попечения родителей.

Общественная палата Челябинской области создала экспертный совет, состоящий из 5 экспертных групп, в состав которых входят представители: общественных организаций, Министерства социальной защиты, Министерства образования, уполномоченные по правам человека и по правам ребенка. Начиная с 1 сентября, они начали посещать данные учреждения.

Так, 28 сентября экспертная группа, в состав которой вошли Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова, первый заместитель министра социальных отношений Татьяна Ильина и Ответственный секретарь общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области Юлия Болотина, посетила Центр для детей, оставшихся без попечения родителей в городе Южноуральске.

Целью данного мероприятия было оказать помощь не финансовую, а методическую, чтобы привлечь внимание глав муниципалитетов для решения тех пimg_2306роблем, которые здесь существуют.

На встрече комиссии в Центре помощи детям присутствовали: заместитель главы по социальным вопросам Южноуральского городского округа Ольга Кокорева, председатель общественной палаты Южноуральска Евгений Сергеев и начальник управления социальной защиты населения Вера Рябова. Они также вместе с комиссией оценили работу учреждения и сотрудников. Они уверенны, что такие мероприятия помогут наладить и улучшить работу в городском округе.

В завершении проверки гости высоко оценили Центр помощи детям и работу педологического состава с детьми. Комиссия пожелала еще больше инициатив и включений в общественную жизнь.

Елена Манушина, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548