Местный житель подозревается в покушении на организацию убийства

show_show_765f6ab8d7b67dd478169491da7eceadСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении  44-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3. ст.33, п.п.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на организацию убийства).

По версии следствия, подозреваемый в период с июля по сентябрь 2016 года совершил действия, направленные на приискание исполнителей убийства бывшей сожительницы на почве ревности, которые должны были плеснуть в потерпевшую кислотой. Убийство потерпевшей не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельствам.

В результате совместно проведенного следователями следственного управления и сотрудниками регионального управления МВД России  комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.  Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548