Мительман продал ТК «Южный» курганцам

yuzhnyyДепутаты гордумы Челябинска Илья Мительман продал расположенный в Южноуральске торговый комплекс «Южный» одному из крупнейших ритейлеров Кургана – компании «Метрополис».

Размер сделки составил около 200 млн рублей. О смене собственника «Коммерсантъ-Южный Урал» рассказали в администрации Южноуральска. По данным ЕГРП, 27 сентября право собственности на здание торгового комплекса «Южный», расположенного в Южноуральске по улице Победы, 22 перешло от ООО «Юнифрост» (Челябинск) к ООО «Компания Метрополис» (Курган).

«Юнифрост», по данным издания, на 99% принадлежит депутату гордумы Челябинска Илье Мительману. «Метрополис», зарегистрированная в Кургане,  является одним из крупнейших ритейлеров региона. Помимо сети одноименных супермаркетов, в нее входит ТРК «Рио». 89% компании принадлежит Владимиру и Вадиму Славиным.

ТК «Южный» был построена в 2010 году, объем инвестиций составил 120 млн рублей. Комплекс представляет собой одноэтажное здание площадью 5,4 тыс. кв.м. и земельный участок площадью 11,2 тыс. кв.м. Проходимость торгового комплекса составляет 7-8 тыс. человек в будни и 17 тыс. человек в выходные.

pravdaurfo.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548