Южноуральские пенсионеры стали победителями Всероссийской спартакиады в Туле

209c84c02481ca7858a79433d47ff57eС 29 сентября по 1 октября в Туле состоялись финальные соревнования III Спартакиады пенсионеров России.  Сборная Челябинской области стала победителем всероссийских соревнований, заняв первое место в командном зачете среди 65 регионов, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

На старт соревнований в составе региональных команд вышли свыше 550 спортсменов-любителей старшего возраста: мужчины от 60 лет и женщины – от 55 лет. Все они – победители отборочных этапов, которые массово проходили по всей стране с апреля по сентябрь. Свыше 30 тысяч пенсионеров России стали участниками состязаний: сначала районных и городских, а затем зональных и региональных туров.

Честь Челябинской области защищали 8 спортсменов. Участники Спартакиады соревновались в шести дисциплинах, как в личном, так и командном зачете: легкая атлетика (кросс), плавание (50 м), пулевая стрельба, дартс, настольный теннис и комбинированная эстафета. Вне зачета пенсионеры сыграли в волейбол со сборной ветеранов спорта Тульской области и приняли участие в показательном выполнении норм ГТО для старшей возрастной группы (9-11 ступени).

В результате упорной борьбы южноуральцы добыли 5 медалей, в том числе 3 золотые, 1 серебряную и 1 «бронзу», и заняли первое общекомандное место.

«Уже на протяжении долгого времени нашим ветеранам спорта нет равных по всей стране. Поэтому, когда мы проводим областные этапы Спартакиады, чувствуется очень большая конкуренция и высочайший уровень мастерства наших ветеранов», − отмечает министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер.

Добавим, в этом году во всероссийском спортивном форуме, аналогов которому по формату, количеству участников и географическому охвату нет нигде в мире, также приняли участие представители Белоруссии, Сербии, Финляндии, Бельгии, Германии и Кыргызстана. Спартакиада пенсионеров России организована при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Союза пенсионеров России. С 2016 года проведение спартакиады ветеранов в Челябинской области осуществляет региональная Дирекция спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548