logo

Почти 22 тысячи южноуральцев стали донорами крови

1457705228_o75803Благодаря им банк крови Челябинской области в 2016 году пополнился на 18 тонн, сообщили в областной станции переливания крови.

С начала года мобильная станция переливания крови совершила 306 выездов. Только в сентябре в акциях по сдаче донорской крови приняли участие студенты Челябинского госуниверситета и медицинского колледжа, личный состав ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области в Магнитогорске и персонал больницы скорой помощи ОКБ № 3.

В текущем месяце выездные пункты будут работать в Копейске, Златоусте, Миассе, Сатке, Златоусте, Южноуральске и Увельском районе. В рамках акции «Корпоративное донорство» кровь сдадут сотрудники Челябинского трубопрокатного завода, завода «Турбина» и компании «Интерсвязь», а также общество мужчин «Спарта».

«Уже сейчас мы готовимся провести впервые донорскую акцию «Кровь во имя жизни» в Еткульском районе. 12 октября на Центральной площади с 9:00 до 12:00 будет расположен мобильный пункт заготовки крови», — добавила главный трансфузиолог областного минздрава Галина Рудакова.

up74.ru