logo

Южноуральцы вошли в национальную сборную EuroSkills

indexУтвержден финальный состав сборной WorldSkills Russia для участия в европейском чемпионате «EuroSkills Gothenburg-2016», который пройдет в декабре в Швеции. В него вошли шесть представителей Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального минобрнауки.

Из расширенного состава национальной сборной были отобраны 40 лучших конкурсантов. В этом году в состав вошли представители 18 субъектов. При этом треть участников представлена двумя регионами: Москва и Челябинская область представили по 6 человек.

«На предстоящем чемпионате южноуральцы будут бороться за звание лучших в компетенциях: «Сварочные технологии», «Ресторанный сервис», «Гостиничный сервис», «Оформление витрин», «Предпринимательство» и «Разработка компьютерных игр». Желаем ребятам достойно представить Южный Урал и Российскую Федерацию», – рассказывает заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко.

Напомним, в 2012 году Челябинская область поддержала проект WorldSkills Russia, вступив в него одной из первых. За это время южноуральские студенты не раз показывали высокие результаты на чемпионатах различных уровней: от окружных до международных.

Например, в 2014 году на мировом чемпионате «EuroSkills Lille-2014» в г. Лилль Челябинскую область представляли выпускники Магнитогорского политехнического колледжа Александр Карнаухов и Константин Кременцов. Южноуральцы подтвердили свою квалификацию на европейском уровне, став единственными из национальной сборной России, получившими медаль за профессионализм.

В 2015 году по итогам мирового чемпионата в Сан-Паулу сборная России стала обладательницей шести престижных медалей «За высшее мастерство». Одну из медалей в компетенции «мехатроника» в копилку российской сборной внесли Александр Карнаухов и Константин Кременцов.

Участие в развитии движения WorldSkills Russia является одним из мероприятий государственной программы «Развитие профессионального образования в Челябинской области», рассчитанной на 2014-2017 годы. Одной из основных целей программы является повышение эффективности профессионального образования для обеспечения социально-экономической сферы Челябинской области трудовыми ресурсами.