За незаконный оборот алкогольной продукции предстанут участники организованной группы

64354_Troitsk_Vinogradov_Aleksandr_Vibori_Chelyabinsk__dorozhniy_znak_troitsk_250x0_3162.2150.0.0Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении жителей региона Сергея Мясникова, Сергея Петрищева, Ерика Сукбасова, Рината Искандарова, Оксаны Балицкой, а также Сабиры Жаманбаевой, Дениса и Максима Лесунов и Андрея Шапошникова.

В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенныое организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, сообщники под руководством Дениса Лесуна с конца 2014 года по март 2015 года на территории г. Троицка и Троицкого района осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с незаконным оборотом алкогольной продукции с использованием чужого товарного знака и ее маркировкой поддельными акцизными марками, с последующей продажей под видом спиртных напитков.

Алкоголь злоумышленники приобретали как на территории Республики Казахстан, так и изготавливали самостоятельно по технологии кустарного производства алкогольной продукции типа водки, коньяка, рома, наклеивая на бутылки и емкости заведомо поддельные акцизные марки и этикетки.

В ходе предварительного следствия из незаконного оборота было изъято более 44 тыс. бутылок и других различных емкостей с алкогольной и спиртосодержащей продукцией различных наименований.

Указанными действиями, связанными с незаконным использованием товарных знаков, кампаниям-правообладателям был причинен ущерб на сумму около 17 млн рублей.

В ходе следствия на денежные средства обвиняемых в размере более 11,6 млн рублей наложен арест.

Уголовные дела направлены в Троицкий городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548