Шокирующая хроника детоубийств

article_big_30150147124135024-летней жительнице Магнитогорска, которую подозревают в расправе над своими сыновьями, предъявили обвинение по статье убийство. А ее супруга обвиняют в «пособничество в преступлении». По версии следствия женщина задушила сначала годовалого, потом 4-месячного сына и хотела покончить с собой. Но сводить счеты с жизнь ее отговорил муж. И тогда супруги попытались сбежать.

То что случилось в этом доме по улице Советской, шокировало весь Магнитогорск. Мать убил сыновей, потом открыла в квартире газ и хотела свести счеты с жизнью. Но уйти на тот свет ей не дал муж. На этих кадрах женщину ведут обратно в квартиру на следственный эксперимент. Увидев задержанную, соседи не сдержали эмоций.

Что довело женщину до отчаянья теперь предстоит выяснить следователям. Изучили страницу в социальной сети, опросили соседей. Выяснилось, что  муж не раз поднимал на нее руку.

Убить своих детей она могла из-за обиды на мужа. Но психологи считают иначе. Женщина убила малышей, будучи в тяжелой стадии послеродовой депрессии.

Но не только депрессия может стать причиной убийства собственного ребенка. Июль этого года. Южноуральск. Мать выбросила грудную дочь из окна многоэтажки и спрыгнула следом. Ребенок погиб сразу, а женщина скончалась в реанимации.

Позже выяснилось, что девушка страдала расстройством психики. Дело закрыли. Февраль этого года. Сосновский район. 28-летняя Динара Юлмурзина тайно родила ребенка, завернула его в пакет и выбросила в выгребную яму сельского туалета. На допросе объяснила: на содержание второго ребенка у нее не было денег.

Девушка получила полтора года колонии-поселения. 2014 год. Челябинск. Игорь Ведерников, после ссоры с женой, избил своего  годовалого сына. Ребенок получил тяжелые травмы. Но к врачам родители не обратились. Малыш месяц мучился от страшных болей и скончался в мучениях.

Игорь Ведерников, обвиняемый в убийстве сына: “Я же не хотел его убивать. Как… Ну это же мой сын. Просто так получилось. Я не знаю, как вам объяснить. Это мой сын, семь дней ему… Ну случилось… Такой я папаша. Это не значит, что все в жизни у меня должно быть вот так. Ну оступился, ну первый раз”.  Спустя год Тракторозаводский районный суд  приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Какое наказание получат супруги из Магнитогорска — станет известно после расследования. Но перед судом мать и отца ждет психиатрическая экспертиза.

31tv.ru