logo

Прокуратура защитила права вдовы участника Великой Отечественной войны

article_big_190071441280806Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению 84-летней вдовы участника Великой Отечественной войны о выделении жилищной субсидии.

Установлено, что решением суда на орган местного самоуправления возложена обязанность по постановке ее на учет в качестве нуждающейся в мерах социальной поддержки по обеспечению жильем и направлении документов в орган исполнительной власти для принятия решения о выделении жилищной субсидии за счет средств федерального бюджета. Несмотря на судебное решение, министерством социальных отношений Челябинской области в выделении жилищной субсидии отказано, поскольку сделан вывод об обеспеченности жилым помещением свыше учетной нормы.

В ходе проверки в результате прокурорского вмешательства вдова участника войны восстановлена в областном реестре ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и претендующих на получение жилищной субсидии.