Начались выплаты детям погибших участников Великой Отечественной войны

cbd88cbb152ead75d2fe7b983f5870b2В октябре почти тысяча детей погибших участников войны получат социальные выплаты из бюджета Челябинской области.

В настоящее время на Южном Урале проживает около 42 тыс. человек – детей погибших участников Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией.

Южноуралец, получивший соответствующий статус, сможет  раз в три года за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, погибших на местах сражения в годы Великой Отечественной войны, а также будут предусмотрены иные формы господдержки. Среди них оформление в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения. Также данной категории граждан положена ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей, если нет других ЕДВ.

«В октябре сразу за два месяца (сентябрь и октябрь) выплату получат 969 человек — это южноуральцы, которые первыми обратились в органы соцзащиты, — говорит министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — У нас до сих пор продолжает работать телефон «горячей линии», специалисты консультируют всех обратившихся, и, конечно, мы также продолжаем принимать документы на оформление нового статуса».

33220548