logo

Мошенничество!

1_alimentiВ период с июля по август 2015 года на г. Южноуральска и пригорода от жителей в основном пожилого возраста проживающих в г. Южноуральска в Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» поступило 10 заявлений и сообщений о мошеннических действиях. Мошенники звонили на домашний телефон, сообщали, что их близкие родственники попали в дорожно-транспортное происшествие (ДТП) вследствие чего они сами не могут позвонить и попросили знакомого «мошенника» позвонить родственникам и взять у них деньги (сумма назначалась в каждом случае разная от 30 до 160 тысяч рублей), которые нужны для возмещения ущерба при ДТП. При этом если потерпевшие соглашались отдать денежные средства, мошенники назначали время и место встречи. В последствие прибывали на автомобиле на место встречи и потерпевшие сами отдавали мошеннику денежные средства, не убедившись в случившемся у родственников. В общей сумме, мошенники завладели денежными средствами около 400 000 рублей. Два заявления поступило о мошенничестве по закупкам в интернете. Пострадавшие оплатили покупки, а товар так и не пришел. Общая сумма расчета за несуществующий товар составила 500 000 рублей. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению лиц, совершивших данные преступления. Не исключено, что потерпевших может быть гораздо больше, просто люди не сообщили об этом в полицию.

Уважаемые жители!

Будьте бдительными! Поверяйте поступившую информацию о родственниках, проверяйте официальность сайтов по продаже товаров. Если вам позвонили и требуют деньги, либо Вы обладаете информацией по данным фактам, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам:

На территории г. Южноуральска по телефону (835134) 4-22-30 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский», либо своему участковому полиции.

На территории Увельского муниципального района по телефону (835166) 3-11-92 в дежурную часть отдела полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский», либо своему участковому полиции.

Ирина Ткач, специалист по связям со СМИ, специально для www.yuzhnouralsk.ru