logo

В Южноуральске завершается работа с "ливневками"

9055f862a377f679a247bb535637fd92_640_480_cСпециалистами администрации Южноуральского городского округа в 2016 году был составлена большая программа по работе с ливневой канализацией.

Качественная система водоотведения, в первую очередь, обеспечивает сохранность асфальтного покрытия, поэтому важно было решить вопрос быстро, захватив максимальное количество объектов. К сожалению, по оценке специалистов, эта работа на протяжении многих лет не выполнялась своевременно, поэтому теперь сотрудниками ЮМУП «Уклад» осуществляющим чистку «ливневок» пришлось столкнуться с рядом трудностей. Однако, за несколько месяцев практически все запланированные объекты удалось привести в порядок.

— Буквально несколько дней назад мы справились со сложной ситуацией на перекрестке улиц Мира и Энергетиков. Сегодня из перечня неотработанных объектов остались ливневки во дворах многоквартирных домов. Однако, решение нами уже найдено и специалисты приступили к работе на этих участках. До конца октября работу мы планируем полностью закончить, — сообщил заместитель главы Южноуральского городского округа по строительству и городскому хозяйству Сергей Клипа.