Приняты меры по пресечению распространения запрещенной информации в сети интернет

article_big_190071441280806Прокуратура г.Еманжелинска в ходе мониторинга информации, размещаемой в телекоммуникационной сети Интернет, установила, что на 4 сайтах в свободном доступе размещены материалы с описанием способов изготовления, употребления наркотиков, а также мест их реализации.

Между тем, согласно действующему федеральному законодательству, запрещается распространение в средствах массовой информации сведений о способах изготовления наркотиков, а также информации, побуждающей осуществлять насильственные, противоправные действия и т.п.

В связи с чем прокурор города обратился в суд с требованиями о признании вышеуказанной информации запрещенной распространению в Российской Федерации.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вступившие в законную силу решения суда будут направлены в Роскомнадзор для исполнения. Данные сайты будут включены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.