Житель предстанет перед судом за ложное «минирование» отдела полиции

image138252892Прокуратура Центрального района г.Челябинска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Монакова Е., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что Монаков в июле 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в Единую диспетчерскую службу г.Челябинска, сообщив о готовящемся взрыве в здании ОП «Центральный» УМВД России по г.Челябинску по ул.Карла Маркса, 78.

Своими преступными действиями Монаков нарушил нормальное функционирование работы сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области, которые для предотвращения возможного взрыва здания отдела полиции были вынуждены проводить организационно-технические мероприятия по предотвращению угрозы взрыва, вместо реальной защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации.

Подозреваемый был задержан по месту жительства спустя непродолжительное время и пояснил, что целью его звонка было дезорганизовать работу сотрудников полиции.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548