logo

Пьяный ценитель искусства похитил картину у жительницы Увелки

article_big_301501471241350Житель поселка Увельский (Челябинская область) предстанет перед судом за хищение картины из квартиры собутыльницы – пристрастие к пейзажам может обернуться для мужчины 7 годами в колонии.

Преступление было совершено в квартире одной из жительниц поселка Увельский. В гостях у женщины распивали спиртное двое мужчин. В какой-то момент один из визитеров начал снимать картину со стены. Женщина возмутилась, потребовала от гостя прекратить его действия, за что получила удар в лицо.

«Мужчина снял со стены картину, вышел из квартиры на улицу и спрятал ее в кустах во дворе многоквартирного дома, чтобы забрать позже. Домой возвращаться грабитель не собирался, а ходить с картиной по улицам не хотел. Поскольку хозяйка картины сообщила о случившемся в полицию, злоумышленник был задержан. Протрезвев, он показал, где спрятал похищенный пейзаж. Свой поступок объяснил состоянием алкогольного опьянения», – рассказала представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокурором в отношении мужчины утверждено обвинительное заключение по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Ценителю искусства грозит до семи лет колонии. Известно, что злоумышленник состоит на учете у нарколога.

Согласно заключению эксперта по культурным ценностям картина с названием «Пейзаж» не представляет значительного художественного, исторического и культурного интереса, оценена в 1 тыс. рублей. Со слов потерпевшей, картина подарена отцом ее бывшего мужа, Юрием Рословым в 1994 году, который был художником-самоучкой. Подарком она дорожила как памятью об этом человеке.

dostup1.ru