Неизвестный раскидывает деньги на улицах

578356Необычная «акция» стартовала в пятницу, 14 октября. Прохожие весь день находили на остановках и в местах массового скопления людей купюры номиналом 50, 100, 500 и 1000 рублей, упакованные в конвертики. Деньги оказались настоящими, их принимают платежные терминалы. Конверты сделаны типографским способом.

«Мы с пацанами нашли 12 тысяч рублей!!!!!!!!!!! – цитирует один из счастливчиков. – И это не предел! Я на таких эмоциях. Есть аптека по Грязнова на пересечении с Советской – такая двухэтажная. Я купил от простуды лекарство. Выхожу – лежит маленькая блестящая хрень. Поднял – она запечатана. Разорвал – там 50 рублей. Ну, думаю, пофиг. Пока шел до машины, нашел еще два – там было по 50 и 500 рублей. Потом позвонил друзьям. Мы проехали весь город!!! Нашли 12 тысяч рублей в 108 конвертиках! Причем заметили: там, где мы подняли конверт, через час снова появлялись!!! Походу кто-то в городе ездит на машине и разбрасывает эти деньги. Мы поехали еще собирать».

Магнитогорское издание встретилось с организатором необычной акции, который предпочел не называть себя.

«Просто хочу помочь людям испытать приятные эмоции, а кому-то эти деньги помогут справиться со своими проблемами, – объяснил свой поступок мужчина. – Я не думаю, что должен оправдываться, потому что считаю, что делаю нужное дело – раздаю деньги людям. А поскольку не умею отличать искренние просьбы о помощи от мошеннических, то не стал вкладываться ни в какой благотворительный фонд. А подумал, что пусть судьба решит, кому достанутся деньги. В конце концов пусть люди лучше в поисках денег гуляют на свежем воздухе, поправляют здоровье, а не сидят дома перед телевизором».

По словам магнитогорца, раздаваемые деньги «слишком легко достались», пришли к нему случайно. Сам он занимает руководящую должность и вполне удовлетворен вознаграждением, которое получает за свою работу.

Всего по конвертикам разложено 50 миллионов рублей. В них упакованы российские купюры номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей, а также американские купюры номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов.

urfo.org

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548