logo

Прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

reВ администрации Южноуральского городского округа прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого специалисты  рассмотрели несколько важных вопросов, касающихся  обеспечения пожарной безопасности жителей на территории города.

Первым вопросом собравшиеся рассмотрели подготовку муниципального звена к пожароопасному периоду. По словам  заместителя начальника ПЧ–33 Андрея Бурматова, специальная техника на сегодняшний день готова. В данный момент личный состав пожарной части занимается подробным ознакомлением с правилами пожарной безопасности с тем населением, которое проживает в частном секторе Южноуральска.

Заместитель главы города Сергей Клипа рассказал о регламентировании обслуживания пожарных гидрантов. Также он напомнил о необходимости провести инвентаризацию техники и автотранспорта, которые имеются не только в собственности администрации, но и у частных предпринимателей, чтобы в случае чрезвычайной ситуации оперативно среагировать и не привлекать силы  и средства с соседних территорий.

Руководителям организаций, предприятий и учреждений было решено ежегодно к 15 января направлять корректированные сведения по технике в отдел ГО и ЧС  Администрации ЮГО. Собравшиеся приняли к сведению всю представленную информацию и вынесли соответствующие решения по всем вопросам.