logo

Торги за Урал Молоко выиграл Сергей Мельников

melВладелец ООО «Подовинновское молоко» Сергей Мельников выиграл торги по продаже имущества ООО «Урал Молоко» (молокозавод в Южноуральске) в рамках процедуры конкурсного производства, введенной на предприятии в мае этого года.

Первоначальную стоимость 140 млн рублей Мельников превысил на 100 млн . В итоге он должен выплатить 239 млн рублей, чтобы сохранить предприятие.

«В течение месяца Мельников должен выплатить всю сумму, чтобы сделка была состоявшейся. Сейчас собственнику необходимо найти еще 100 млн, для небольшого предприятия – это приличные деньги», — отметили в компании.

Напомним, что ранее СПХ «Подовинновское» вложило 20 млн в завод, который оказался на грани банкротства. Продукция предприятия, впервые соединившего производителя молока и переработчика в один холдинг, уже начала поступать на прилавки и получила высокую оценку покупателей.

Отметим, что его главным конкурентом Мельникова на торгах являлся владелец крупнейшего в регионе молочного холдинга с брендами «Первый вкус» и Чебаркульское молоко Дмитрий Еремин.

«Еремин не скрывал своих намерений купить предприятие, чтобы закрыть его, как растущего конкурента на рынке», — отметил собеседник.

mega-u.ru