logo

Вниманию работодателей!

%d1%81%d0%b7%d0%b2-%d0%bc Пенсионный фонд утвердил новый формат для представления ежемесячной отчетности.

Напомним, отчетность по форме СЗВ-М страхователи обязаны ежемесячно представлять в Пенсионный фонд с апреля 2016 года. При этом отчет должен содержать информацию обо всех сотрудниках, которые трудились в организации в течение отчетного периода (в том числе уволенных в течение месяца, находящихся на больничном либо в отпуске по уходу за детьми).

В связи с вступлением в силу распоряжения Правления ПФР от 31.08.2016 №432р электронный файл с отчетностью по форме СЗВ-М необходимо сдавать в новом формате. Он отличается от старого лишь технической информацией – в файле появятся данные о том, в какой программе страхователь подготовил документ (данная информация нужна для правильного разнесения и перекодирования сведений). При этом до 1 ноября 2016 года установлен переходный период, в течение которого фонд и операторы будут обновлять программное обеспечение для подготовки, передачи и приема СЗВ-М.Новые электронные сервисы ПФР

На практике это означает, что до 1 ноября отчетность будет принята независимо от того, в каком формате она подготовлена (в старом или в новом), а с 1 ноября форма СЗВ-М будет приниматься уже только по новым правилам. Поэтому к 1 ноября необходимо обновить программное обеспечение для подготовки отчетности.

Для формирования форм СЗВ-М в новом формате можно воспользоваться бесплатной программой подготовки отчетности «SPU_ORB» (версия 2.51 от 30.09.2016 или выше), размещенной на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Страхователям».

Олеся Юзикова, специально для Южноуральск.РУ