logo

В Увельском районе в аварии пострадал несовершеннолетний пассажир

img_0575 В 8 часов утра 18 октября на автодороге Южноуральск-Увельский водитель автомашины ВАЗ 2107, житель п. Увельский 1998 года рождения, не справившись с управлением и допустив занос автомобиля, совершил выезд на полосу встречного движения.

Во время заноса водитель совершил столкновение со встречным автомобилем Тайота «Авенсис» и двигающимся в попутном направленииВАЗ 2115, за рулем которого находился житель поселка Увельский 1962 года рождения.img_0579

В результате аварии водитель ВАЗ 2107 и его пассажир 1999 года рождения, а также водитель автомобиля Тайота «Авенсис», житель г. Южноуральска 1982 года рождения, с различными травмами были госпитализированы в Южноуральскую городскую больницу.

Автомобили получили серьезные технические повреждения и были эвакуированы.

По данному факту аварии сотрудниками ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» заведено административное расследование, по заключению которimg_0576ого виновник аварии понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следует отметить, что в утреннее время на проезжей части образовался небольшой снежный налёт, а водитель автомобиля ВАЗ 2107, водительский стаж которого составляет 4 месяца, управлял транспортным средством, оборудованным летней резиной.

Петр Чупахин, специально для Южноуральск.РУ