logo

Страховщики заявили о решении проблемы очередей за полисами ОСАГО

2-z75-13441eeb-5fa5-4e73-8c37-606d795ef34aПроблемы с доступностью полисов ОСАГО решилась – сегодня в офисах страховых компаний практически нет очередей. Об этом заявил директор «Агентства страховых услуг» Ярослав Королев.

«Ситуацию преломило в том числе введение “Единого агента” РСА. Сейчас страховщики активно продают полисы других компаний. Правда, есть небольшие очереди в тех компаниях, клиенты которых желают приобрести ОСАГО конкретного страховщика», – пояснил он.

В ЮЖУРАЛ-АСКО подтвердили, что проблема с очередями в значительной степени решена. «В начале сентября мы отменили талонную систему, которую были вынуждены ввести в ряде подразделений продаж в связи с нехваткой бланков полисов ОСАГО, – сообщил начальник отдела маркетинга АО “СК ЮЖУРАЛ-АСКО” Александр Ромашов. – На сегодняшний день прежних сложностей с покупкой ОСАГО в нашей компании нет, кроме этого работает и система “Единого агента”».

Напомним, напряженность на рынке «автогражданки» особенно обострилась весной этого года, когда для покупки полиса автомобилистам приходилось занимать очередь с раннего утра. В июле в ситуацию вмешался губернатор Борис Дубровский.

Добавим, проверить наличие действующего полиса ОСАГО можно с помощью специального сервиса на сайте РСА.

chelyabinsk.ru