Жительницу Южноуральска обманули мошенники

1_alimentiНесмотря на информирование населения в средствах массовой информации о способах совершения мошеннических действий и проводимых мероприятиях, направленных на профилактику мошенничества против граждан, доверчивые жители продолжают попадаться на «уловки» мошенников.

Так, 7 октября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» обратилась 43-летняя жительница города Южноуральска, у которой злоумышленники, путем обмана, выманили 5 000 рублей.

Как оказалось, женщина увидела на подъезде своего дома объявление фирмы по продаже пластиковых окон с очень доступными ценами, созвонилась с её представителями, а те, в свою очередь, прислали специалиста, который сделал замеры и составил договор на установку.

Женщина внесла предоплату в размере 5000 рублей, но обещанных окон так и не получила. Поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

По данному факту отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Олег Фофонов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548